您现在的位置:首页>> >>部门和乡镇动态
周小云、刘建树就乡镇周转房等“八有”工程建设进行现场办公
来源: 日期:2017-12-04 责任编辑:

 

为进一步加快乡镇周转房建设,11月27日,县委副书记周小云,县委常委、组织部长刘建树带领财政、发改、住建等相关单位负责人深入马西乡、孝义镇、北张乡、下曲镇、胡兰镇、南庄镇、南安镇、西城乡、开栅镇就乡镇周转房等“八有”工程建设中存在的问题进行现场办公并组织分析、解决。

今年,全市“三基建设”乡镇“八有”工程任务明确以来,文水县委、县政府高度重视,按照乡镇“八有”工程(周转房、乡镇党校、便民服务中心、小澡堂、小食堂、文体室、图书室、水冲厕所)建设标准要求,认真调查论证,从实决策规划,科学调度推进,严格质量廉洁,全面铺开对开栅镇、马西乡等 11个乡镇和苍儿会办事处的新建、改建、配建实施“八有”工程建设项目。项目建筑面积24807.3平米,总投资7064.65万元。其中孝义镇、南安镇、西城乡、下曲镇、胡兰镇、南武乡、西槽头乡7个乡镇和苍儿会办事处属新建项目,建筑面积19287.84平米,投资6025.78万元;开栅镇、马西乡2个乡镇属改建项目,面积2700平米,投资87万元;南庄镇、北张乡2个乡镇属配建,建筑面积2819.46平米,投资951.87万元。目前项目建设前期手续、招投标等已经全部办结,各乡镇正在紧张的施工中。乡镇“八有”工程的实施,将彻底改变文水县乡镇各项设施条件,解决了广大乡镇干部“没房住、吃不好、卫生差、难安心”的问题,为乡镇干部提供一个良好的工作、生活、学习环境,保证乡镇干部能够安下心为文水经济转型发展、为建设美好文水做出自己应有的贡献。

周小云对各乡镇的新建、改建、配建实施“八有”工程建设项目工作给予了肯定,她要求各乡镇在工程建设等方面相互学习、相互交流,取长补短,努力结合自身实际,为乡镇干部提供一个良好的学习、工作、生活环境,发挥好乡镇干部的积极性,为全县的基层党建工作注入更多活力。

刘建树指出,建设乡镇周转房,不仅可以进一步改善干部职工的生活居住水平,缓解部分干部职工住房紧张问题,也能为吸引人才、留住人才创造有利条件。他强调,各乡镇、部门要积极配合,加强领导,精心组织,按期实施,共同推进项目建设。要严格按照相关规定办理各项手续,对该项目工程进度进行专项督查;要加强沟通协作,合力共建,确保按质、按期完成乡镇干部周转房建设工作。

 

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号