您现在的位置:首页>> >>部门和乡镇动态
南庄镇:实施退水工程让群众得实惠
来源: 日期:2017-12-07 责任编辑:

文水县南庄镇围绕“三基”建设,以创建服务型基层党组织为中心,着力打造“信念坚定、为民服务”的党员队伍和“服务民生、服务群众”的党组织,他们通过走村入户、访贫问苦,解决一个个群众困难,使一项项惠民工程落到实处,使“三基”建设工作深入人心,全镇经济社会发展蒸蒸日上。

抓住“两委”成功换届的契机,该镇积极开展退水工程建设。目前,蓄洪排涝第一期工程已经开工,工程包括10个村,受惠人口20593,涉及面积39.17平方公里,其中,耕地面积38537亩,建设总长约23.297公里,总投资金额520万元。主要建设内容包括:各级排涝渠系清淤疏浚,新建及维修渠系建筑物41座,其中,新建公路桥6座,维修旧桥3座,新建渡槽2座,新建过路桥30座。此项工程建成后,对于提高南庄镇防洪抗旱能力,调节水资源合理分配,改善生态环境,保障粮食安全,促进南庄镇经济社会发展具有极其重要的意义。

南庄镇党委书记吴晨劲、乡长李建环表示:镇村两级干部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,掌握更全面的理论知识,站在南庄全镇群众的角度,大力实施惠民工程,让老百姓在十九大精神的阳光普照下享受更多的实惠。

 

 

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号