您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政府办文件
文水县人民政府办公室关于做好全县2017年砖厂节后复工复产安全检查工作的通知
来源: 日期: 2017-02-20 责任编辑:

文水县人民政府办公室

关于做好全县2017年砖厂节后复工复产

安全检查工作的通知

 

各有关乡(镇)人民政府,县直有关单位

进一步夯实安全生产基础,确保今年全县砖厂安全生产工作开好头起好步,现就认真做好全县砖厂节后复工复产安全检查工作有关事宜通知如下:

一、加强领导,精心组织

为加强对砖厂节后复工复产验收工作的组织领导,确保验收工作顺利开展,县政府成立以县委常委、副县长范发宾为组长,县安监局局长、县国土局局长、县工商质监局局长、环保局局长、供电公司经理、相关乡镇乡镇长为副组长的砖厂复工复产验收工作领导组。领导组办公室设在县安监局,负责牵头组织砖厂复工复产验收工作。

二、明确职责,严格审查

砖厂节后复工复产工作由县安监局、县国土局、县工商质监局、县环保局、供电公司、有关乡镇负责联合组织验收,具体情况如下:

1、非法违法开采:是否存在无证开采,超层越界开采的行为(县国土局负责);

2、特种设备是否检测检验合格,检验合格手续是否齐全(县工商和质监局负责);

3、是否履行安全设施“三同时”手续,是否取得安全生产许可证,是否实行台阶(分层)开采,是否严格按照设计和各项操作规程进行生产(县安监局负责);

4、是否办理环保有关手续,是否存在依法淘汰仍继续生产的情况(县环保局负责);

5、供配电系统是否安全(供电公司负责);

6、涉及安全生产有效证件是否备案存档,是否存在非法违法行为(有关乡镇负责)。

    三、复工复产验收程序

有关乡镇、有关部门负责各自验收范围内事项,验收合格后,相关乡镇、部门签字盖章后,由县安委办函告供电公司,供电公司给予供电。

    四、时间安排


复工复产验收工作从2017年3月10日开始,2017年4月10日结束。

    五、工作要求

    (一)严明工作纪律。在复产复工验收工作中,要严格执行中央“八项规定”,严明工作纪律和生活纪律,严禁吃、拿、卡、要

    (二)落实责任。验收工作要坚持“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,严把验收质量关。对验收不合格的,坚决不予复工复产,经限期整改后重新组织验收。对限期整改仍达不到复工复产条件或存在重大安全隐患一时难以整改的,由发证机关暂扣相关证照,坚决予以关停。

    (三)部门密切配合。砖厂复工复产验收工作办公室要精心组织,统筹协调。相关部门和有关乡镇要安排精干业务人员积极参与,认真履行职能职责,全力配合协作搞好复工复产验收工作。

 

                                  

                              文水县人民政府办公室

                                 2017年2月17

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号