您现在的位置:首页>> 组织机构
政府办
来源: 日期: 2017-02-22 责任编辑: 文水县政府办

政府办下设10个科、室、中心,包括:值班室、文书科、会务科、资料科(政策研究室)、信息科、机要科、综合科、督查室、法制办、信息网络中心等。

办公室地址:县委综合大楼二层。

办公室电话:3022422  3010604

政府办工作职责

1、负责县政府各类会议的准备工作和日常值班及应急管理工作。

2、起草、审核和印发以县政府、县政府办公室名义发布的公文;办理国家、省、市发送县政府的公文。

3、对各乡镇人民政府和县政府各部门请示县政府的问题,提出拟办和报阅意见,报县政府领导同志审批。

4、根据县政府领导同志的指示,对政府部门间有争议的事项提出处理意见,报县政府领导同志决定。

5、督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府对县政府公文、会议决定事项及县政府领导同志有关指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向县政府领导同志报告。

6、协助县政府领导同志处理需由县政府直接处理的突发事件和重大事件。

7、对全县经济和社会发展的重大问题以及县政府各项政策、决策,组织有关的专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

8、负责政务信息工作,及时提供信息咨询服务,及时向市政府报送重要信息。

9、协助处理各部门和各乡镇向县政府反映的重要问题。处理接待人民群众来信、来访,征集人民群众建议和意见。

10、负责政府法制工作。

11、统一刻制、颁发各乡镇人民政府、县直各单位的印章。

12、办理人大代表议案和政协委员提案。

13、负责县政府归口所属部门的协调管理工作。

14、做好办公室机关干部职工的政治思想工作、人事工作和老干部工作。

15、管理人民防空。统筹和管理全县政府系统信息网络工作。

16、办理县政府领导同志交办的其它事项。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号