您现在的位置:首页>> 组织机构
教体局
来源: 日期: 2017-02-22 责任编辑: 文水县政府办

文水县教体系统

召开“三整顿两促进”集中学习教育活动第二阶段动员大会

 

928,文水县教体系统在城镇中学多功能厅召开“三整顿两促进”集中学习教育活动第二阶段动员大会,县委常委、常务副县长朱德明,县委常委范发宾等领导出席会议,教体局全体干部职工及县直学校校(园)长、乡(镇)中心校校长,民办学校校长参加了会议。

会上,教体局工会主席杜成森安排了“办人民满意的教育,做人民满意的教师”为主题的巡回宣讲及演讲的相关事宜。他要求在活动中各校一把手亲自带队,保证人数,遵守纪律,做好笔记,保证安全。安排会场的学校要做好会场布置、保持会场整洁卫生,会标悬挂得当。

教体局副局长张运成认真解读了文整发【20102号《文水县“三整顿两促进”集中学习教育领导组关于大力整肃工作纪律狠刹不良风气的通知》、文纪发【20104号《关于贯彻落实文水县“三整顿两促进”集中学习教育活动严格遵守会风会纪的四项制度的通知》的文件精神,并对集中学习教育活动第一阶段的工作检查情况做了通报。

教体局党总支副书记刘秉兴对集中学习教育活动第二阶段的工作做了具体的安排部署,他强调,集中学习教育活动第二阶段的程序多,环节多,工作量大,为此要加强思想认识,不断创新活动形式,丰富活动内容,注重资料的收集、整理、归档,按时上报活动信息,做好交流学习。

教体局局长张维元做了动员讲话,他肯定了第一阶段教育活动所取得的成果,在活动中广大干部职工认真按照计划开展学习,不断创新学习载体,使学习做到入脑入心,同时注重边学边整改,思想、作风、纪律较以往确实得到了提高。同时也指出了我局在此次活动中存在的不足:1、个别学校领导思想上不够重视,应付了事;2、都有行动但力度不够;3、活动按部就班,缺少创新,与实际结合不够,没有形成自己的特色;4、搞了一些宣传但营造氛围不浓。特别对此次活动中表现突出的单位给予了表扬,对组织不力的单位点名批评。做完第一阶段的总结后,张局长就第二阶段工作提了五点要求:一、从思想上高度重视此次活动,彻底打消敷衍塞责、侥幸过关的思想。二、广泛征求意见,积极开门纳谏。三、深入剖析、自查自纠。四、民主评议,坦诚相对。五、形式多样,注重实效。他强调第二阶段是我们搞好这次活动的关键,是第三阶段集中整改、建章立制的基础。

    县委常委、常务副县长朱德明做了重要讲话,他说,县领导高度重视这次活动,教育系统要统一思想,增强意识,做好“三整顿两促进”集中学习教育活动,一定要抓住这一契机,办过去不敢办的事,办过去不能办的事。并重点强调此次活动整顿是手段,促进是目的,全体教体系统员工要切实联系工作实际,把问题浮上水面摆在桌面,认真分析,彻底解决。把思想、作风、纪律的提升真正落实到行动上,为推动文水教育体育事业和谐、科学发展做出自己的贡献。   

 

 

      

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号