您现在的位置:首页>> 组织机构
质监局
来源: 日期: 2017-02-22 责任编辑: 文水县政府办

文水县质量技术监督局位于文水县城北环路西端,紧临307国道,占地面积约2320平方米,建筑面积约800平方米,办公室24间,其中实验室面积145平方米,共有在职职工43人,其中公务员13人,事业人员在编的22人,编外的6人,工勤人员2人;退休人员6人;工程师5人;本科学历21人,大专学历15人;党员33人。

一、职能职责:

文水县质量技术监督局是依据《标准化法》、《计量法》、《产品质量法》、《特种设备安全监察条例》等有关法律、法规履行综合管理和行政执法两项职能的行政执法部门。综合管理是指对标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作依法进行管理。行政执法是指对质量、标准化、计量、特种设备等依据法律、法规进行监督检查,并依法查处的行为。

二、内设机构

办公室、代码办、稽查队、食品安全监督股、市场检查股、业务股、特种设备安全监督股、计量测试所、产品质量监督检验所、监督股、监察室、投诉举报中心、瓦斯检定筹备中心等十三个股室。

单位地址:文水县城北环路西端。

联系电话03358-3022206

单位领导:李燕刚(局长)、李志强(副局长)、梁志峰(副局长)、张志刚(纪检组长)。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号