您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
文水县召开巡视巡察整改自行“回头看”工作安排会
来源: 日期: 2017-08-29 责任编辑:

8月28日,文水县召开巡视巡察整改自行“回头看”工作安排会,县委书记梁宝明,县委副书记周小云,县人大常委会主任张九聪,政协主席闫启明,县委常委、纪检委书记、监委主任张建良,县委常委、组织部部长刘建树,县委常委、宣传部部长石新杰,县委常委、统战部部长王永平等县领导出席了会议。各乡镇、县直各单位负责人参加了会议。周小云主持会议。

会上,梁宝明强调,各级各部门要坚定不移推进巡视巡察整改自行“回头看”工作,深化政治巡视、净化政治生态,要切实担当起全面从严治党主体责任,提高政治站位,以自我查摆和解决问题为突破口,强化工作措施,确保“回头看”各项工作落到实处。要按照“八个对照”要求,制定问题清单,逐项盘点、逐一排查,整改目标要符合实际,整改措施要明确具体,切实可行。要依据问题清单、整改清单,逐项明确落实整改责任体系,形成层层传到压力、级级压实责任。要主动接受监督,进一步倒逼整改落实,进一步强化整改督察工作,提升整改标准。他要求,县纪委要进一步加大追责问责执法力度,对推动“回头看”工作不认真、不及时、不到位等要进行追责问责,确保巡视巡察整改取得实实在在成效。巡察办要积极发挥督查职能,完善整改督查制度,要督在实处,查出成果,确保各单位整改措施全面到位,整改效果全面达标,做到条条有交待、件件有着落,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

张建良就巡视巡察整改自行“回头看”工作和当前纪委监委工作进行安排部署。他指出,经过常规巡察,我县发现了一批“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三方面存在的共性问题。针对问题巡察工作小组要加大对共性问题的整改力度和问题线索的查处力度,切实发挥“发现问题、形成震慑,警示一片、教育一方”的积极作用。要借助巡视巡察工作的经验和成效,传导压力,扛起责任,真正把党纪党规在基层立起来,把高标准和“底线”在基层严起来,把新风正气在基层竖起来,推动管党治党责任层层压实。

刘建树就加强干部日常管理工作和三个专项整改进行安排部署。他提出三点要求,一是结合巡视巡察整改自行“回头看”要求,从严管理干部、彻底改变作风,优化工作环境、改善干群关系、提高工作效率;二是规范制定科级干部请假制度,对乡镇“走读”问题进行明确,全面规范科级干部工作、生活行为;三是各乡镇、各部门负责人要切实担起主体责任,及时动员部署,自行彻底整改,积极开展谈心活动,深入了解干部思想动态,做到政策明、底数清,高质量完成规定任务。

据介绍,我县将安排六项工作进行整改“回头看”。一是开展落实中央八项规定精神的监督检查,开展多种形式的监督检查,在长抓和抓常上狠下功夫;二是开展“两个责任”落实情况督促检查;三是开展工作纪律、工作作风的专项监督检查;四、开展扶贫项目资金管理使用情况专项检查;五是继续深入开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作;六是开展全县党员领导干部党规党纪学习活动。(武添鑫  陈奥男供稿)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号