您现在的位置:首页>> 文水要闻
文水县: 巡视巡察整改自行“回头看” 延长一月向下延伸“一公里”
来源: 日期: 2017-09-04 责任编辑:

    近日,我县结合自身县情实际,在进一步做好全县7个县级党组织“回头看”工作这一“规定动作”的同时,创新工作方式,做实“自选动作”,把此次巡视巡察整改自行“回头看”工作在我县延伸到全部乡镇和县直单位党组织,将巡视巡察整改自行“回头看”延长一个月,在9月底前通过深入查摆问题、全面落实整改,进一步打通县级全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。

6月以来,根据省委、市委的安排部署,文水县正式启动了巡视巡察整改自行“回头看”工作。工作开展以来,县委常委会、县人大党组、县政府党组、县政协党组、县纪委、县法院党组、县检察院党组等7个县级党组织按照“六个对照”要求,坚持问题导向,加强组织领导,营造浓厚氛围,坚持真学与实做、深查与真改、治标与治本、整改“回头看”与中心工作、“问效”与“问责”五个结合,定措施、抓落实,整改自行“回头看”工作取得了阶段性成效。

在此基础上,我县委部署巡视巡察整改自行“回头看”延伸工作,借助巡视巡察工作的经验和成绩,解决责任压力层层递减问题,真正把党纪党规在基层立起来,把高标准和“底线”在基层严起来,把新风正气在基层树起来,推动管党治党责任层层压实。(文水纪委监委供稿)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号