您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>公告公示
文水县环境保护局拟对建设项目环境影响评价文件作出审查意见的公示
来源: 日期: 2017-09-04 责任编辑:

文水县环境保护局

 拟对建设项目环境影响评价文件作出审查意见的公示 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201794日我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审查意见。现将拟作出审查意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201794--201796日。

联系电话:0358-3012255

通讯地址:文水县环保局环评服务股

邮编:032100

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响对策和措施

1

 

建筑垃圾和公路废弃材料回收再利用项目

 

文水县孝义孝义村

山西嘉隆达公路工程有限公司

 

山西清泽阳光环保科技有限公司

 

2条水稳拌合料搅拌生产线、1条混凝土生产线、2条沥青混凝土生产线、2条石料加工生产线、1条水泥预制品生产线及附属设施

大气:石料破碎、振动分级筛及沥青混凝土搅拌站产生的粉尘经集气罩+布袋除尘器处理后排放;沥青保温及混合搅拌工序产生的废气须经沥青油活性炭吸附装置处理。
废水:搅拌机及车辆冲洗废水经沉淀池沉淀后回用于生产拌料;生活废水洒水抑尘,不外排。

噪声:重视噪声控制,选用低噪声设备,对高噪声设备采取隔声、消声等降噪措施。
固废:除尘灰、沥青残渣、废次品及沉渣按照相关程序回用;生活垃圾集中收集,由环卫部门定期清运。

2

年产1万吨铸铁生产线项目

文水县凤城镇大成南村西

山西瑞胜天元机械设备有限公司

山西天益蓝环境科技有限公司

 

新建1座厂房,内设原料熔化、混砂、造型、定点浇注、清砂、入库车间等生产设施以及辅助工程、公用工程和环保工程

 

废气:熔化工程中产生的烟气经旋风除尘器+脉冲式布袋除尘器集中净化处理后排放;混砂、造型、落砂、砂处理及冷却和打磨工序应设施集气罩(共7个),粉尘经收集后进入布袋除尘器除尘净化。

废水:生产废水进入厂区循环蓄水池循环使用,不外排;生活废水经沉淀池收集后用于厂区洒水抑尘,不外排。

噪声:重视噪声控制,选用低噪声设备,对高噪声设备采取隔声、消声等降噪措施。
固废:废砂、除尘灰及模型加工废料应分类外售;生活垃圾委托当地环卫部门处理;废手套、废棉纱及废机油桶应按照危险废物处理相关办法贮存、管理。

3

农产品加工及果蔬饮品升级创新服务项目

山西省文水县开栅镇开栅村

山西小牛娃食品有限公司

山西华特森环境工程有限公司

 

原料库房,生产车间,产品库房,其他辅助用房及办公用房;果蔬饮料生产线3条,小杂粮生产线1条

废气:蒸汽锅炉产生的废气应经安装布袋除尘器+双碱法脱硫除尘设施处理后排放;灰渣堆场应封闭并定期洒水抑尘。

噪声:重视噪声控制,选用低噪声设备,对高噪声设备采取隔声、消声等降噪措施

废水:加强水环境保护。生活废水和设备冲洗废水经污水处理设施处理后收集于集水池中回用,不外排

固废:做好固体废物处理处置。废包装物集中收集至维修库房暂存,定期运至废品回收站回收再利用;生活垃圾、农产品杂质运至环卫部门指定地点统一处置;滤渣、除尘灰、污泥等在堆场晾晒至含水量达标后运至指定填埋场处置。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号