您现在的位置:首页>> 部门和乡镇动态
我县住建局加快进度推进百日百项大落实活动
来源: 日期: 2017-09-05 责任编辑:

近日,我县围绕当前重点工程、重大项目和重要工作,拉出100项“任务清单”,从即日起到11月底对经济发展、“三农”、脱贫攻坚、民生保障、生态文明建设、全面从严治党等方方面面的工作加快推进力度,在全县范围内开展了“深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神、喜迎党的十九大‘百日大落实’”活动。

活动开展以来,我县住建局对标工作要求,明确责任、倒排工期,加快推进所负责的9项任务,取得明显成效。

一是推动中节能垃圾发电项目建设,该项目设计生活垃圾处理总规模800吨/日,一期建设生活垃圾焚烧发电生产线400吨/日,目前已完成特许经营协议签订,正在进行项目选址工作。

二是推进胡兰大街棚户区改造项目,10月底前货币化安置100户,年底前再货币化安置100户,完成全年目标任务。

三是加快推进则天大街东延工程,道路工程全长1538米,道路红线宽46米,包括给水工程、排水工程、照明工程、绿化工程、交通工程等。目前已完成可研报告编制和评审工作,土地预审、选址意见书已办结,项目设计方案编制完成,8月份正式开工建设,年底建成投入使用。

四是推动韩村农贸市场建设,目前基本完工,场地硬化铺装和公共厕所移位完成,正在实施农贸市场屋面人字架安装,预计十月份投入使用。

五是年内完成“一镇特色”省级特色小镇申报创建工作,通过“十村示范、百村整治”考核验收。目前开栅镇特色镇创建工作正在进行申报,凤城镇南峪口村、南庄镇韩弓村、刘胡兰镇城子村和南胡村、西城乡西城村5个村正在申报环境整治示范村;凤城镇沟口村、南安镇西韩村、南武乡南武村、孝义镇孝义村和上贤村5个村正在申报美丽宜居示范村。

六是加快城乡环卫一体化进程,目前我县城区及307国道沿线环卫保洁项目试运营工作已全面开展,孝义镇12个村和开栅镇4个村环卫保洁工作已实行市场化试运营管理。

七是启动307国道环境卫生秩序综合整治工程,该项目共分为三个标段,目前一标段(孝义镇段)全长8.9公里,规划设计方案已编制完成,根据规划设计进度需要,已开始组织专业测绘人员,对该项目二标段(凤城镇段)和三标段(开栅镇段)进行现状测绘等。目前,现状测绘已接近尾声,正在进行数据处理工作。

八是深入推进“五城联创”,西山公园完成新增绿化面积1.6万平方米。

九是加快文东新区第一小学建设,争取10月1日前建成投入使用。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号