您现在的位置:首页>> 文水要闻
文水县召开教师节庆祝表彰大会
来源: 日期: 2017-09-08 责任编辑:

丹枫送秋,金风飒飒。9月8日上午,文水县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,57个先进集体和295名先进个人受到表彰奖励。县委书记梁宝明,县委副书记、县长许晋文,县委副书记周小云,人大常委会主任张九聪,人大常委会副主任、县总工会主席任守云,副县长、县劳动竞赛委员会主任贺荣杰,副县长赵志昌,政协副主席张维元,人大党组副书记陷有步等领导出席会议。县直各单位负责人、县教育工作单位负责人及受表彰先进集体和教师代表共500余人参加会议。许晋文主持会议。

千秋基业,教育为本。2016-2017学年度,文水县统筹中央、省、县级资金,共投资2831.29万元,完成“全面改薄”工程基建类项目,推进中小学校标准化建设,为中小学购置教学仪器、文体仪器等;加强农村幼儿园改扩建,共投资420万元,完成了对孝义镇中心幼儿园等9所农村幼儿园的新建、改扩建工程;相关部门结合“全面改善义务教育薄弱学校办学基本条件”工程的实施,积极创建义务教育均衡发展县;不断推进教育扶贫机制,以学区联合体为平台推进教学教研,开展乡村教师“精准扶贫”工作,各类资助、助学奖金发放超过600万元;教师队伍不断壮大加强,公开招聘84名教师,与北师大签订了“区域校长和教师队伍整体提升实验区”建设协议,目前已培训校长451名。今后,文水县将继续推进实施“全面改薄”工程、学校标准化建设和县职教中心建设、文水二中餐厅宿舍建设等一批教育重点项目建设,着力改善城乡学校基础设施和办学条件;加强城乡学校规划布局,在启动实施新建文东新区第一小学、10月前完成的基础上,每年在城区新建或改扩建一所小学或初中;认真落实教师福利待遇政策,逐步提高教师待遇标准,在职称评聘、绩效考核、评优评先等方面继续向教师特别是农村一线教师倾斜。

县委书记梁宝明代表县委、县政府向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持文水教育事业发展的社会各界人士表示崇高的敬意,他希望广大教育工作者要以身作则,为人师表,争做先进文化的传播者、社会正气的弘扬者;要育人育心、立德立身,引导学生树立正确的人生观和价值观;要加强学习,钻研进取,适应教育改革需要,紧跟时代发展步伐。在今后的工作中,要保障经费投入,教育经费优先拨付,坚持尊师重教,要特别关注、关心、关爱扎根乡村的教师,要凝聚合力,通力协作,共同推进文水教育事业发展进步,不断开创教育工作的新局面。(文水县新闻办 陈奥男 牧晓云)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号