您现在的位置:首页>> 文水要闻
新建山西徐特立高级职业中学举行开工奠基仪式
来源: 日期: 2017-09-08 责任编辑:

9月8日,天朗气清。在第33个教师节来临之际,我县职教中心PPP项目建设基地彩旗飘扬,44万人期待的新建山西徐特立高级职业中学项目(文水县职教中心PPP项目)开工奠基仪式正在这里举行。

新建山西徐特立高级职业中学举行开工奠基仪式省财政厅地方金融处处长、山西煤炭清洁利用投资有限公司董事长常锦全,山西五建集团党委书记、董事长张志利和副总经理赵宏国,市农发行高级经理杨军;文水县委书记梁宝明,县委副书记、县长许晋文,县委副书记周小云,县人大常委会主任张九聪,副县长赵志昌,县政协副主席张维元,县人大党组副书记陷有步以及县教育工作领导组、职教中心建设指挥部成员单位主要负责人,凤城镇、孝义镇党政一把手及岳村、冀周村、乐村村“两委”主干,县教科局股级以上干部,职业中学教师代表,山西五建集团第三工程公司相关施工人员共260余人出席了开工仪式。

是我县重点民生项目之一,项目位于文水县城南环路以南,吉宏达驾校东侧,岳村、冀周村、乐村三村交接地段内,共占地201亩,总建筑面积7.5万平方米,总投资约2.95亿元,该项目同时也是文水县首次规范采用PPP模式实施的政府全付费项目,标志着该县规范采用PPP模式实施基础设施建设和重大民生工程项目迈出关键一步,对全县教育事业发展及民生改善具有重要的推动、示范意义。目前,项目已完成土地征收、可研、立项、选址、环评、人防等前期手续,项目勘探、设计也已基本完成,物有所值评价报告、财政承受能力论证报告和实施方案已通过专家评审,信息已上传国家PPP项目平台。

山西徐特立高级职业中学的常务副校长贾桂香说到:“这个项目的奠基开工对我们的激励性很强,我们将全力支持项目建设,并以此为动力,加强学校教师队伍建设和专业学科建设,进一步深化教育教学改革,不断探索新的人才培养模式,激励广大教师提升学生的全面素质和职业技术应用能力,力争将学校越办越好!”

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号