您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
文水县积极推进民营经济发展
来源: 日期: 2017-09-08 责任编辑:

一、把好投资项目关口。省、市民营经济发展推进大会召开之后,我县政府立即召开专题会议,认真研究贯彻省、市加快推进民营经济发展各项政策措施,结合国家、省、市十三五规划相关要求,引导民间资本进入新能源及新材料等国家鼓励重点产业、基础设施、功能农业以及医疗、卫生、教育、养老等社会公益性事业和公共服务领域。此外,围绕供给侧结构性改革主线,充分发挥国家、省专项扶持资金的引导作用,鼓励民营企业加大研发投入,支持企业采用新技术、新工艺、新设备、新材料进行技术改造,大力推行以节能减排为主要目标的清洁生产,进一步促进民营企业改造升级。

 二、优化审批服务水平。将所有备案、核准、审批事项全部纳入投资项目在线审批监管平台,在政务大厅审批窗口集中统一办理,实现阳光操作,透明办理。通过梳理审批事项,理顺审批流程,精简审批要件,简化审批程序,将审批时限压缩在10天之内,大幅提高审批效率。按照上级要求,在我县开发区企业投资项目试行无审批管理,试行先建后验,强化事中事后监管服务,全面优化民营企业投资环境。

    下一步,我县进一步加大政务公开力度,会同经信、农委、旅游、中小企业等县直部门,及时发布国家、省、市及我县最新产业投资导向信息,吸引更多优秀、有实力的民营企业家来文投资。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号