您现在的位置:首页>> 文水要闻
文水纪委监委: 激浊扬清荡正气 突击检查抓作风
来源: 日期: 2017-09-11 责任编辑:

9月以来,为深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,切实改变文水县机关单位人员工作作风、规范工作纪律、提高办事效率,文水县纪委监委联合县委办、政府办、组织部、人社局,对全县各乡镇、县直各单位落实县委、政府重大决策部署情况、机关工作人员工作纪律和工作作风情况进行专项监督检查。

近期,文水县纪委监委派出两个综合督查组,采取随机抽查、明察暗访、突击查岗、重点抓拍的方式,在一周内对1个乡镇、3个县直单位、3个乡镇站所两次进行突击监督检查。

下一步,文水县纪委监委将严格落实加强作风建设的部署要求,分步骤分阶段对全县各乡镇、县直单位实行全覆盖的监督检查,重点对机关单位脸难看、门难进、事难办,工作态度冷淡、生硬、粗暴,不作为、乱作为、慢作为,吃拿卡要,推诿扯皮故意刁难等问题;以及机关事业单位工作人员经商办企业,“吃空饷”,在外兼职取酬,乡镇干部“走读”,工作日饮酒,上班时间打游戏、看电影、炒股票等,机关日常制度执行不到位等问题,县委重大决策部署落实不力进行监督检查,对顶风违纪人员坚决做到发现一起查处一起。(张宏飞)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号