您现在的位置:首页>> 文水要闻
周小云、刘建树、赵一学深入凤城镇就社区建设进行现场办公
来源: 日期: 2017-09-12 责任编辑:

9月8日,县委副书记周小云,县委常委、组织部部长刘建树,副县长赵一学带领卫生、民政、人社、凤城镇等相关单位负责人深入凤城镇韩村、西街就社区建设进行现场办公。

在韩村、西街两社区,周小云、刘建树、赵一学边走边看,每到一处,详细了解建设情况,并将存在的问题现场进行解决。

在随后召开的座谈会上,相关单位负责人各自汇报了涉及各部门的工作情况。县委副书记周小云对社区建设工作给予肯定,要求各级各部门要将社区建设作为当前的重点工作来抓,结合文水实际,找准定位,创新工作方法,在提升档次上下功夫,真正打造示范样板。

县委常委、组织部长刘建树指出,社区建设是城镇化的一个标志,他要求相关部门要从启动、试运行、提升达标三步进行,要继续提高认识,要在志愿服务、社团服务、远程教育上补短板,要通过党组织建设先行、文体活动先行路径,以“组织生活日”为载体,把社区建设做细做实。

副县长赵一学要求相关部门要因地制宜、立足实际,充分利用有利条件,科学规划,达到预期效果。

据介绍,我县将在全县建设11个社区,自4月份启动起来,县委高度重视,精心组织,统筹安排,从选址、人员配备、基础建设等方面做了大量工作,预计10月份将进入试运行。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号