您现在的位置:首页>> 文水要闻
文水县县委书记梁宝明等领导深入赤峪煤矿调研安全生产工作
来源: 日期: 2017-09-12 责任编辑:

2017年9月7日,文水县县委书记梁宝明在县党组成员、党校常务副校长任应福,县委办主任王金钟,县安监(煤炭)局局长宋忠辉的陪同下,深入山西金地煤焦有限公司赤峪煤矿调研安全生产工作。梁宝明书记强调要牢固树立安全生产理念,严格落实安全管理措施,抓实、抓细安全生产各个环节,坚决杜绝各类事故发生。

调研中,梁宝明书记走进调度监控室和赤峪煤矿井口,详细了解煤矿安舍生产工作和运行情况。赤峪煤矿井田面积31.7平方公里,矿井地质储存量4.15亿吨,矿井设计生产能力为300万吨/年,目前,安全六大系统均已安装完成,矿井建设已完成34500米,预计明年3月底进入联合试运行阶段,6月份正式进入生产阶段。

座谈中,梁宝明书记听取企业负责人就煤矿安全、环保和矿井建设等情况汇报,他对煤矿工程建设顺利推进,安全、环保工作上措施到位等方面工作予以肯定。梁宝明书记指出,安全生产无小事,目前煤矿项目建设、安全生产、环保工作均已进入关键阶段,要牢固树立安全生产高于一切、大于一切的理念,务必要引起高度重视,把安全生产摆在突出位置,克服一切麻痹思想,紧绷安全生产这根弦,严格规范操作,明确企业安全生产主体责任,真正做到安全生产、安全第一。要带头落实好相关安全规范、安全管理各项措施,严格执行国家各项安全法律法规,层层抓落实,逐级抓监管,同时部门与企业要相互协调配合,做好项目服务保障工作,切实推进项目顺利、如期完工。要坚决杜绝各类事故发生,杜绝违规生产,汲取教训、举一反三,切实做好安全生产各项工作,要明确工作要求、内容、范围和标准,做到责任落实到位、隐患排查到位,真正把安全生产的每一项工作抓实、抓细、抓牢、抓到位。县委县政府会努力为煤矿创造良好的的外部环境,在今后的建设过程中所遇到的重大事项可以及时上报,县委县政府将予以全力支持。总而言之,希望煤矿上下同心协力,确保煤矿的各项安全生产工作落到实处。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号