您现在的位置:首页>> 文水要闻
文水县召开市县挂职乡镇干部文水对接会,选派95名干部赴本县乡镇挂职帮助工作
来源: 日期: 2017-09-13 责任编辑:

 为进一步充实乡镇工作力量,构建重心下移、力量下沉、保障下倾的体制机制,加大脱贫攻坚推进力度,加强“三基”建设,9月12日,文水县召开市县挂职乡镇干部文水对接会,县委常委、组织部长刘建树及相关领导参加会议。来自吕梁市、文水县各机关事业单位的95名干部带着组织的嘱托,挂职到文水县各个乡镇帮助工作。

根据市委组织部《关于选派千名干部到乡镇挂职帮助工作的通知》,文水县委主要领导高度重视,第一时间做出安排部署,确定文水县的主要选派人员为近年来新录用的公务员(参照公务员管理人员)、新招聘事业单位工作人员;35岁以下基层工作经历不满二年的干部;新提拔的科级干部;40岁以下科级后备干部及其他年轻干部等。

选派工作严把人员入口关,严格按照选派条件,经过县委组织部摸底审核批准后,真正将有素质、有水平的人员选派到乡镇挂职帮助工作,实现所有乡镇全覆盖。吕梁市共选派35名干部,文水县共选派60名干部,从今年10月到2019年10月进行为期2年的挂职工作。

对接会上,县委常委、组织部长刘建树要求,要充分认识挂职锻炼工作的重要性,贯彻落实省委有关安排部署,加强“三基”建设、决战脱贫攻坚、聚焦“三农”问题,以干事创业的热情投入到乡镇工作中,为全面建成小康社会贡献力量。在管理体制和职责上,派出单位和县委组织部要做好对挂职干部的跟踪管理、培养锻炼和监督考核,乡镇党委要把挂职干部作为乡镇工作队伍的重要力量,严格履行日常管理直接责任,合理确定挂职干部岗位职责,强化培养锻炼。挂职的干部要提高政治站位,从理想信念的高度,从党性的角度处理好公与私的关系,出勤出力出彩,谱写精彩故事。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号