您现在的位置:首页>> 部门和乡镇动态
马西乡狠抓治超巡查强化货运源头监管
来源: 日期: 2017-10-09 责任编辑:

治超工作开展以来,马西乡严格落实831日县政府治超工作动员会精神,狠抓巡查监管,强化源头治超,治超工作势头良好,取得明显成效。

一是抽调精兵强将,夯实源头治超基础力量。根据县政府会议要求,会议当天即成立了由18人组成的治超队,其中县相关执法单位治超队员6人、乡政府治超队成员8人、村级治超队成员4人,开展24小时不间断设点检查。

二是采取多项措施,保证源头治超工作顺利开展。加强对重点区域的监督检查和明查暗访力度,乡主要领导随时抽查,对于明察暗访中发现的问题随时给予纠正;加大巡查监管力度,除对源头治超点实行24小时不间断检查外,马西乡要求多部门对标责任,建立责任明确、协调配合、高效监督的治超运行机制,使源头治超工作得到了进一步加强。

三是始终坚持领导带头、以上率下,以身作则狠抓落实831日会议结束后,乡镇主要领导累计到治超点督查20余次;选择问题易发的夜间到重点区域突击检查5次,并于93日夜间9点在康家堡区域突击检查时发现一处私挖滥采违法行为,当场予以制止并现场取证,同时通知乡镇土地所到现场后就地移交处理,为源头治超打下坚实基础。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号