您现在的位置:首页>> 部门和乡镇动态
文水安监“两节”期间坚守岗位保安全
来源: 日期: 2017-10-09 责任编辑:

为给全县人民营造一个安全、祥和的节日环境,国庆、中秋“两节”期间,文水县安监局坚守岗位,做好节日期间各项安全生产工作。他们从点到面、从易到难,切实加强节日期间的应急值守工作,严格落实领导带班和24小时在岗值班制度,确保通信联络畅通。围绕重点企业、重点环节、重点岗位开展专项检查活动,采取“四不两直”等突击方式,全天候不间断对危险化学品、烟花爆竹、粉尘涉爆、涉氨制冷等重点行业领域开展拉网式安全隐患大排查、大整治。

928日开始,局领导带队连续4天先后对山西庆华物流有限公司、文水振兴化肥有限公司、山西大象农牧集团有限公司、山西胡兰食品有限公司、文水和冠亨肉业食品公司等企业进行“两节”期间安全生产大检查并对部分企业进行了夜间突查行动。检查中发现有3户企业未打开液氨监控预警系统,执法人员立即对这3户企业处于1千元的罚款,并责令立即整改。有群众举报称文水西韩村有人私自储存烟花爆竹,安监局派人进行摸排、蹲点,经过周密部署,在公安局民爆大队、南安镇派出所的大力配合下,101日,30余名执法人员兵分三路出动执法车辆8辆,进入该村进行查处,当到达3处窝点后发现房屋客厅、卧室、厨房堆满了几百箱烟花爆竹产品,存在极大的安全隐患,一旦引燃就会发生强烈的爆炸危险,危及周边村民的生命财产安全。执法队连续奋战20多小时,一举查获了私自储存烟花爆竹窝点,共查获烟花爆竹1100余箱,安全转移查扣物品到专用仓库。该案正在进一步办理中。102日,安监局配合吕梁市安委办督查组对“两节”期间安全生产工作进行督查。督察组先后深入磊鑫、传铜石料厂对关闭取缔情况以及非煤矿山资源整合期间是否存在私自生产现象进行了督查。随后,督查组又对城区内的加油站进行了抽查,重点检查了散装汽油是否实名登记,加油站内消防安全器材配备、工作人员值班备情等情况,查看了工作人员是否严格按照有关规定进行加油操作等行为。

“两节”期间,广大安监干部放弃节假日,奋战在生产一线强化安全监管和隐患排查整治,确保重点行业领域安全生产形势平稳可控,为给全县人民营造一个安全、祥和的节日环境奠定了基础。(文水新闻办供稿)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号