您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政府办文件
关于印发文水县农村垃圾治理工作实施方案的通知 文政办发〔2017〕78号
来源: 日期: 2017-10-11 责任编辑:

文政办发201778

 

 

文水县人民政府办公室

关于印发文水县农村垃圾治理工作

实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

《文水县农村垃圾治理工作实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                             文水县人民政府办公室

                        2017920 

文水县农村垃圾治理工作实施方案

 

   为全面治理农村垃圾,改善我县农村人居环境,根据省政府关于推进农村垃圾治理试点县建设的有关要求,切实加快推进以PPP模式治理农村垃圾进程,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委十一届四次全会、市委四届三次全会精神和县委十三届五次全委会议精神,以“改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村、增强群众获得感”为出发点,坚持政府主导、群众参与,通过市场化运作,引入社会资本采取PPP模式,加快垃圾治理PPP项目建设,形成科学的垃圾治理体系,建立健全统筹城乡环境治理的体制机制,实现农村垃圾全面长效治理,建设整洁卫生、环境优美、和谐宜居的美丽乡村。

二、工作目标

根据《文水县农村生活垃圾治理专项规划》,结合我县地形特征、人口规模、经济条件、统筹规划、因地制宜实行城乡环卫一体化处理和就近集中处理两种垃圾处理模式。利用23年时间建设完成“村收集、乡转运、县处理”的垃圾处置体系,实现有齐全的设施设备、有成熟的垃圾处理技术、有稳定的保洁队伍、有长效的保障机制、有完善的监管制度“五有”目标,到2019年垃圾减量化、无害化、资源化体系基本形成,实现城乡环卫一体化全覆盖,90%的农村垃圾得到无害化处理。

三、基本原则

(一)政府主导,多方参与。坚持政府主导,多方参与相结合,引入“企业投入资金、政府购买服务、金融信贷支持”的PPP模式试点,鼓励大型企业投入农村垃圾处理PPP项目的建设运营管理,调动广大群众主动参与,形成政府主导、信贷支持、社会参与的良好氛围。

(二)因地制宜,科学治理。依据《文水县域农村生活垃圾治理专项规划》,确定垃圾收集、转运、处理设施规模和布局,科学指导农村垃圾收运处置体系建设,实现农村生活垃圾就地分类减量和资源回收利用。

(三)全面治理,注重长效。农村垃圾治理要全面推进,不留死角,坚决防止搞形象工程、做表面文章。要一抓到底,逐步建立农村垃圾长效治理机制,确保取得实效,防止“走过场”、“一阵风”。

四、主要任务

(一)加快农村垃圾治理体系建设

1、工作内容:

1)基础设施建设及垃圾收集容器的计划

①根据人口密度及县域村庄区位,全县村庄共需建设垃圾转运站20座。2017年计划建设5座转运站。

②公厕建设:每个乡(镇)人民政府驻地村新建公共厕所1座,全县共需建设13座公共厕所,厕所规格为二类水厕。

③垃圾收集容器配置:乡(镇)人民政府驻地村和村庄道路两侧全部配备240升铁皮垃圾桶,乡(镇)人民政府驻地村主、干道按照每50-100米配备1个铁皮垃圾桶的标准,需要布设1900个垃圾桶(含10%左右的垃圾桶损耗率);村庄按照每37人(10-15户)设置1个垃圾桶的标准配备垃圾桶,需要布设9000个垃圾桶(含10%左右的垃圾桶损耗率);全县共需配置铁皮垃圾桶10900个。

④启动县生活垃圾卫生填埋场扩建项目建设,扩建规模为库容量75万立方米,预计20186月开工建设,2018年底前竣工。

2)垃圾收集清运及垃圾转运车辆配置

①垃圾收集清运车辆配置:按照每8000人配置13吨侧装清运车标准,共需配置37辆车。

②垃圾转运车辆:按照转运站的设计规模,共需要配置16吨转运车9辆。

(3)清扫及道路洒水车辆配置

①按照每20万平方米道路配备1辆扫路车的标准配备,计划每个乡(镇)配备湿扫车1 辆,共配备13辆。

②按照每20万平方米道路配备1辆洒水车的标准配备,计划每个乡(镇)配备10吨洒水车1辆,共配备13辆。每个乡(镇)配备电动小型高压冲洗车1辆,共配备13辆。

4)餐厨垃圾及吸污、吸粪车辆配备

①每个乡镇配备餐厨垃圾收集车1辆,考虑开栅镇、胡兰镇、孝义镇餐饮业较多、各配备2辆,共配备5吨餐厨垃圾收集车16辆。

②吸污车,每个乡(镇)各配备5吨吸污车各1, 胡兰镇、开栅镇、孝义镇人口较多各配备2辆,共需配备16辆。

5)“智慧环卫”智慧平台及配套设施建设

①环卫作业车辆全部配备作业定位系统,共需配备117个;清扫车辆全部配备电子芯片扫描器,共需配备13 个。

②配备定位呼叫手机20个。

③铁皮垃圾桶全部配备环卫系统定位作业电子芯片,共需10900 个。

(6)管理车辆配备:每个乡(镇)配备1辆管理车共13辆。

2019年底前,逐步淘汰露天垃圾池、垃圾房、老旧清运车等非密闭性垃圾收集设施。

2、任务分解:国土局负责项目用地划拨;发改局负责立项审批;住建局负责规划设计、牵头完成设施设备配备工作;各乡镇负责征地拆迁等基础工作,协调保洁员招聘、保洁企业办公场所安排等工作。

(二)开展积陈垃圾堆放点排查整治

1、工作内容:针对城乡结合部、环境敏感区、主要交通干道沿线,以及河流、沟渠、村庄周围、村庄道路两侧、边坡堰底、房前屋后等区域的积存垃圾,做好调查登记和信息系统录入工作,并汇总各类垃圾堆放点调查登记表,建立工作台账,依照进度要求逐步整治完成。同时对农村“四堆”和农村立面等进行集中整治。

2、任务分解:住建局负责排查以生活垃圾、建筑垃圾为主要成分的堆放点,同时牵头做好全县调查登记和住建部信息系统录入工作,并汇总填写各类积陈垃圾堆放点调查登记表;环保局负责排查以一般工业固体废物、危险废物为主要成分的堆放点;农委负责排查以离田农业生产废弃物为主要成分的堆放点;水利局负责排查河道湖泊和水利枢纽管理范围内的垃圾堆放点和漂浮垃圾;各乡镇负责组织各村清理整治积陈垃圾,完成农村“四堆”、立面等清理;计划2017年启动积陈垃圾堆放点的整治工作,2019年底全面完成;2017年年底完成农村“四堆”、立面等清理。

(三)启动农村垃圾分类试点

1、工作内容:根据生活垃圾分类标准,明确我县农村垃圾分为可回收垃圾、有害垃圾、渣土垃圾、可堆肥垃圾、其他垃圾五大类,并制定分类治理方案,完善源头减量措施,建立垃圾分类处理系统。同时,加大宣传教育力度,探索建立奖励机制,激励群众自觉自愿对垃圾进行分类收集、投放。

2、任务分解:住建局负责起草全县农村垃圾分类方案,明确农村生活垃圾分类标准;各乡镇及村委负责对辖区范围内生活垃圾分类收集、投放,并引导村民自主填埋无机垃圾,发酵处理堆肥垃圾。

(四)建立长效管理制度

1、工作内容:建立完善农村规划建设、街巷容貌长效管理制度;制定农村清扫保洁、垃圾收集、清运和处理等作业标准和监督、考核、激励机制;通过修订完善村规民约、与村民签订门前三包责任书等方式,明确村民保洁义务,加强村庄日常保洁。

2、任务分解:住建局负责制定农村保洁管理办法及作业标准;各乡镇负责规划建设,加强日常监管、考核。

(五)探索市场化运作机制

1、工作内容:按照“统一规划、统一建设、统一运行、统一管理”四统一模式,构建“政府主导、企业参与、市场化运营”的工作机制,市场化运作,灵活采取“全托管、半托管和自我管理”方式,实施PPP运行治理模式,2019年底前全县农村垃圾治理工作取得显著成效。

2、任务分解:住建局负责牵头,编制PPP项目方案、组织评审、组织实施招标程序、拟定PPP模式合同;财政局负责二评资料、审议合同、资金拨付;政府法制办负责购买程序把关。

五、保障措施

()加强组织领导。为全面加快农村垃圾治理工作,县政府成立专门的工作领导组,具体负责研究确定全县农村生活垃圾治理工作规划、组织领导、协调调度、组织实施。各乡镇、各成员单位也要对应成立领导机构,同时,主要负责人作为农村生活垃圾治理工作的第一责任人,要负总责、亲自抓,确保认识到位、责任到位、措施到位。

()健全工作机制。进一步完善乡镇环卫站、行政村环卫室建设,逐步建立县农村垃圾治理领导组、乡镇环卫站、村环卫室三级联动的城乡环卫管理机构。县农村垃圾治理领导组负责对乡镇的业务指导、培训、检查、督促、验收、考核工作。

()加强监督检查。县政府农村垃圾治理领导组确定年度目标任务,同时对各项工作任务进行细化分解,压实责任。采取一季一调度、半年一检查、一年一考核方式,加强对各相关单位、各乡镇的指导、检查、验收和考核工作。乡(镇)政府要采取定期与不定期检查相结合,对全乡(镇)各村委生活垃圾治理工作的实施开展情况进行专项考核。

()经费保障。财政局要将农村生活垃圾治理工作经费列入财政预算,设立农村生活垃圾治理专项资金,用于农村垃圾治理;各成员单位要积极主动争取上级专项资金,切实加快农村环卫基础设施建设步伐;各乡镇要多渠道筹措落实资金,积极引导社会资本参与农村生活垃圾治理工作。

()加强宣传教育。新闻办、电视台等新闻媒体及各乡镇、村要通过电视、广播、报纸、网络、宣传标语和印发宣传资料等形式,广泛宣传实施农村生活垃圾治理工作的重要意义,提高全社会对环境卫生的参与意识和责任意识,培养引导村民养成文明健康卫生习惯,促使农村环境卫生得到根本性的转变,努力营造推进农村生活垃圾治理的浓厚氛围。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号