您现在的位置:首页>> 部门和乡镇动态
文水县财政局高度重视环境保护税税源调查工作
来源: 日期: 2017-10-11 责任编辑:

    按照吕梁市财政局、吕梁市地方税务局、吕梁市环境保护局关于转发《山西省财政厅 山西地方税务局 山西省环境保护厅关于联合开展环境保护税税源调查工作的通知》,我县对该项工作高度重视,今日由赵县长主持召开了由财政、地税、环保三部门参加的协调会,对该项工作进行了专门的安排部署。赵县长强调:

    第一,要从思想上高度重视此项工作。环境保护税是贯彻绿色发展理念、减少污染物排放、推进生态环境保护和生态文明建设的具体实践,是依法保护生态环境、落实税收法定原则的具体内容。各部门要高度重视环境保护税开征,做好前期各项准备工作。

    第二,明确职责,抓好落实,做好调查工作。各部门要明确各自职责,强化组织领导,精心组织、周密部署,结合我县实际情况细化调查内容,增强调查的针对性,为研究提出加强我县环境保护税征收管理提供基础资料。

    三、加强督导,协调合作,高质高效限时完成调查工作。财政、地税、环保部门要密切配合,通力合作,建立健全协作机制,确保调查数据真实、有效。在此基础上,认真研究分析,形成调研报告并按时上报,为环保税征收工作顺利开展奠定基础。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号