您现在的位置:首页>> 文水要闻
文水县参加“吕梁市民营企业家转型创新素质提升(中山大学)高级研修班”第二批学员如期参训
来源: 日期: 2017-10-12 责任编辑:

    为贯彻落实省委“一个指引,两手硬”重大思路和要求以及骆惠宁书记安排吕梁的“三件大事”精神,按照《吕梁市民营企业家“千人培训计划”的通知》和《文水县贯彻落实吕梁市“百千万”人才工程的意见》要求,由我县县委组织部、县委人才办、县中小企业局联合选派的第二批民营企业家于10月8日赴广州如期参训。至此,我县两批次共计14人参加的中山大学民营企业家调训计划顺利完成,参训人数占全市12%。

    举办民营企业家培训班是推进吕梁市民营企业创新转型发展的一项重要工作举措,结合吕梁的实际,开设“宏观经济形势走向”、“深度解读中国制造2025”、“企业(上市)资本运作与投资风险管理”、“资源型地区民营企业如何实现转型创新发展”、“家族企业如何做到基业长青”、“民营企业家的心理健康与科学解压”等课程,聘请中山大学著名专家教授和广州知名企业家进行讲学,以课堂面授、实地考察及案例讨论等形式对我市民营企业家进行专题辅导。

    来自我县冶炼铸造化工等传统产业,规模以上科技型、“专精特新”企业,有发展潜力、股改企业、上市的重点中小企业以及现代服务业的董事长、青年企业家参加了培训。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号