您现在的位置:首页>> 文水要闻
我县结对帮扶岚县的贫困人口首批30名就业文水晋能公司
来源: 日期: 2017-10-13 责任编辑:

    凝聚两县合力,实现精准脱贫。10月9日,文水县举行了结对帮扶岚县贫困人口首批赴晋能就业上岗欢迎会,欢迎首批30名来自岚县的贫困人口在山西晋能科技清洁能源有限公司工作。岚县县委常委、常务副县长范发宾,文水县政府党组成员、党校常务副校长任应福及晋能公司、文水和岚县的相关单位负责人参加了欢迎会。

    去年8月份,正是土豆花开的季节,吕梁市委决定由文水县与岚县开展县际结对帮扶活动,平川山区两个农业大县携手并进,在脱贫攻坚主战场并肩作战,以超常规举措精准扶贫,共同谱写脱贫攻坚新篇章。今年8月份,文水县委书记梁宝明,县委副书记、县长许晋文等县领导带队赴岚县对接扶贫,与岚县签订了7份战略合作协议,推动县际结对帮扶进入全面、深入合作的新阶段。其中,晋能公司与岚县人社局劳动就业中心签订了就业扶贫劳务合作协议书,吸纳岚县建档立卡贫困待业人员组建“岚县班组”,为其提供月工资 3000元以上的就业岗位,并解决“四险一金”问题,首批安排岗位120个。

    晋能清洁能源科技有限公司在全球光伏产业拥有技术领先优势,正在推动主板上市。该公司是在2013年12月,由山西国际电力光伏发电有限公司、山西福光风电有限责任公司和山西国际电力太阳能科技有限公司整合的基础上设立的。公司自成立以来始终秉持着“高碳资源低碳发展、黑色煤炭绿色发展、资源型产业循环发展”的理念,多个项目实现“当年开工、当年建设、当年投产、当年见效”的目标。该公司积极履行社会责任,参与精准扶贫,接纳岚县的贫困人口上岗就业,帮助他们早日走上富裕路。

    欢迎会上,范发宾充分肯定了晋能科技清洁能源有限公司在“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念指引下作出的努力,他勉励上岗人员,要珍惜难得机遇,安下心来,扎下根来,立足新的起点,以更高的标准严格要求自己,以优异的成绩感恩政府,回报公司,早日脱贫。

    任应福鼓励上岗人员要努力克服困难,从基层一线工人做起,踏实工作,希望上岗人员严格遵守公司的要求,做好自己的本职工作,为以后的结对帮扶就业活动打好基础,积累经验,带动更多的贫困人口创新创业,实现脱贫目标。

    会上,首批就业的贫困户代表杜帅和杨燕楠分别作了表态发言,他们表示一定不负政府的支持和公司的厚爱,在今后的工作中努力学习业务知识,踏踏实实工作,为岚县争光,为企业出汗,贡献出自己的一份力量,早日实现脱贫梦想。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号