您现在的位置:首页>> 部门和乡镇动态
县委常委、组织部长刘建树为南庄镇新当选的村“两委”干部讲专题党课
来源: 日期: 2017-11-03 责任编辑:

11月2日,县委常委、组织部长刘建树来到南庄镇,为新当选的村“两委”干部讲了一堂生动的党课。南庄镇机关干部、挂职干部、驻村工作队、各村新当选的村“两委”干部聆听了党课。

刘建树结合党的十九大报告,以十九大精神为指导、做新时代合格的乡村干部为题,从“关于党的十九大”、“‘三农’工作”、“乡村两级干部队伍建设”、“党支部建设”四个方面做了深入浅出的讲解。他指出,此次培训大会正值十九大精神宣讲之际召开,对于新当选的村“两委”干部的工作作风、理论素养指导有着非常重要的意义。希望新当选的村“两委”干部一是要有新认识、新思路,有新目标、新作为,要调整战略,在增加财富的同时,解决发展质量不高、不平衡、不充分的问题,不断增强人民的获得感,再创新辉煌。二是十九大报告提出“优先发展农村,实施乡村振兴战略”,要结合实际、抓住机遇、争取项目,建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生态富裕”的社会主义新农村。三是要狠抓“三基建设”,不断提升村“两委”班子战斗力,完善村级阵地建设,发挥党员先锋模范作用,打造一支政治过硬、作风过硬、本领过硬的乡村干部队伍。四是要按照党的一切工作到支部的要求做好“两学一做”常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育、“三会一课”、“双联四帮”、“组织生活日”、阵地建设等各项基层党建工作,真正发挥党支部的战斗堡垒作用。同时希望镇村两级干部要以群众为中心,以群众对美好生活的向往为中心,不断促进惠民举措落地实施,以好事业凝聚人心,以好工作赢得民心。

南庄镇党委书记吴晨劲表示,本次培训为镇村两级干部准确把握新形势,明确工作方向提供了指导。镇村两级干部要将会以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,掌握更全面的理论知识,站在南庄角度,以人民为中心,规划发展新蓝图,增进人民福祉,再创南庄发展新辉煌!

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号