您现在的位置:首页>> 文水要闻
文水县召开十六届人大常委会第九次会议
来源: 日期: 2017-11-10 责任编辑:

11月9日,文水县召开第十六届人大常委会第九次会议,县人大常委会主任张九聪,县人大常委会副主任王治国 、郭竹朋,县人大常委会党组副书记陷有步出席会议,副县长赵志昌,县人民法院院长李进昱,县人民检察院检察长王宝和列席会议。第十六届人大常委会成员及相关部门负责人、各乡镇人大主席参加会议。郭竹朋主持会议。

会议听取和审议了县人民政府《关于工业经济运行情况的报告》、《关于交通运输工作情况的报告》、《关于全县脱贫攻坚工作情况的报告》,《关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见》、《关于2017年上半年财政收支执行情况的报告的审议意见》、《关于2016年度财政预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见》、《关于文水县2017年环境保护法执行情况报告的审议意见》和《十六届人大二次会议重点建议、意见办理情况的报告的审议意见》,并对后五个审议意见研究处理情况的报告进行满意度测评。会议还通过了相关人事任免决定。

会上,王治国肯定了各单位近年来所做的工作,并就其中存在的问题提出了指导性意见和建议。他希望在大众创业万众创新的背景下,与会各单位要鼓励企业创新发展,引导企业有步骤、有计划地提升总体水平,扭转当前的困境。各人大代表要发挥好职能,从自身实际出发,认真履职好宪法和法律赋予的职责,为我县经济发展做出贡献。

赵志昌要求,与会人员要始终保持清醒,增强紧迫感、责任感和使命感,对于存在的问题和不足,及时发现、及时处理,充分发挥主动性和能动性,同时要自觉主动接受县人大常委会的监督,坚定信心、迎难而上,向人民交出一份满意答卷。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号