您现在的位置:首页>> 文水要闻
山西省红十字生命健康安全教育项目提高班在我县开班
来源: 日期: 2017-11-10 责任编辑:

11月9日,山西省红十字生命健康安全教育项目提高班在我县隆重开班。省红十字会副会长白冰出席会议并讲话,省红十字会赈济救护部主任王根平主持会议,文水县副县长贺荣杰致辞,山西省、太原市、晋中市、吕梁市及文水县红十字会相关人员参加会议。

会上,白冰充分肯定了文水县红十字会在“红十字生命健康安全教育项目”中取得的成绩,认为我县项目建设情况可圈可点、值得推广。

她要求,各市、县红十字会要深入学习贯彻十九大精神,各级红十字会要切实增强“四个意识”,加强思想政治引领,坚定不移听党话、跟党走;要认真贯彻中央和省委部署,大力推进红十字会组织体制、管理模式、运行机制和活动方式等方面的改革创新,增强红十字会组织的生机活力。她指出,红十字会作为改善人们生活的群体,各级红十字会组织一定要履职尽责,用好善款、做好善事,更好地发挥作用,让更多的人加入到推动红会事业发展队伍中,同时希望文水县红十字会继续加强管理,加强建设,建立健全问责机制,解决好实际问题。

贺荣杰代表县委、县政府对省、市红十字会各位领导莅临指导工作表示热烈欢迎。他指出,“红十字生命健康安全教育项目”意义重大,我县将认真组织实施,扎实有效推进项目开展,探索出应急救护培训的新模式,争取早日实现“示范项目”、“模范项目”的目标。

会上,省红十字会项目部负责人单东杰通报了项目督导反馈意见;太原市红十字会专职副会长李东山、晋中市红十字会专职副会长李泽永、吕梁市红十字会常务副会长王海涛、文水县红十字会常务副会长张金旺就项目在各市、县的实施情况进行了汇报,与会人员讨论并交流工作经验,随后,一同参阅了文水县红十字会项目资料。

据悉,“红十字生命健康安全教育项目”是以培养应急救护技能为主,以社区与学校“结对子”的方式,通过开展群众性救护培训、应急演练、学校安全教育与体验活动、亲子讲座和主题宣传这五项活动,提高社区居民和学生的应急救护培训普及率,建设持续发挥作用的应急救护志愿者队伍和场所,达到“人人学急救、人人懂急救、人人会急救、急救为人人”的目的。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号