您现在的位置:首页>> 文水要闻
文水县向扶贫领域不正之风和腐败问题持续发力
来源: 日期: 2017-11-13 责任编辑:

11月6日上午,文水县扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作的专题汇报会在文兴会堂202会议室召开,县委副书记、扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理领导小组组长周小云,县委常委、纪委书记、监委主任、扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理领导小组常务副组长张建良,县委常委、组织部长、扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理领导小组副组长刘建树和政府副县长、扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理领导小组副组长赵一学出席会议。各乡镇、县直有关部门主要负责人参加会议。

会上,各乡镇、县直有关部门主要负责人重点就文水县当前扶贫工作的基本情况、近期脱贫攻坚开展情况、下一步工作打算三个方面做了汇报。会议指出:文水县扶贫工作虽取得了一些成绩,但是仍有进步空间,特别是在脱贫攻坚“回头看”精准识别和精准退出环节。同时也存在认识深度不足、重点工作剖析不到位等问题。会议强调:下一步我县要进一步深入研究、挖掘扶贫工作领域存在的问题。深刻查找剖析扶贫资金、扶贫项目等重点工作中存在的问题。对扶贫资金的分配、支出、管理、监督以及项目调研、申报、建设、验收、管理以及移交后的管理要严格遵守国家规定,达到国家标准,确保财政专项扶贫资金必须专款专用,项目建设必须按程序进行,用项目支撑扶贫工作,用项目增强扶贫工作的造血功能。抓好扶贫领域专项治理工作,责任主体是关键,执纪问责是保障,部门监管是基础。发现问题是整改问题的前提,整改问题是圆满完成扶贫工作的一个关键,全县各级各部门必须结合实际,精心组织,周密部署,强化举措,全力推进扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作,要努力提高群众的满意度,集中精力和时间,高质量完成任务。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号