您现在的位置:首页>> 文水要闻
文水县委理论学习中心组学习山西省委十一届五次全体会议精神
来源: 日期: 2017-11-14 责任编辑:

11月9日,文水县委理论中心组召开专题学习会,县委书记梁宝明,县委副书记、县长许晋文,县委副书记周小云,县人大常委会主任张九聪,县政协主席闫启明及县委理论中心组全体成员、各乡镇党委书记、县直各系统党委书记、人大办、政协办、县直工委、纪检委、组织部、政法委、宣传部、统战部有关领导参加专题学习,梁宝明主持会议。

梁宝明首先传达学习山西省委十一届五次全体会议精神及《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《山西省委关于全面贯彻<中共中央认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的通知》。

省委书记骆惠宁在省委十一届五次全会上指出,要深刻把握党的十九大的主题和重大意义,进一步增强在新时代展现新作为的政治责任感和历史使命感,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断提高在山西坚持和发展新时代中国特色社会主义的水平,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,不断提高广大党员干部的马克思主义理论水平,深刻把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,不断提高全省社会主义现代化建设水平,深刻把握贯彻新发展理念、建成现代化经济体系的重要任务,不断提高资源型经济转型发展水平,深刻把握全面深化改革的重大举措,不断提高治理体系和治理能力现代化水平,深刻把握以人民为中心的发展思想,不断提高保障和改善民生水平,深刻把握坚持和加强党的全面领导、全面推进党的建设新的伟大工程的重要部署,不断提高全面从严治党水平,深刻把握习总书记关于“学懂、弄通、做实”的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。坚持把学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,牢牢把握正确方向;抓住重点领域和关键环节,形成全面深化改革、扩大对外开放新态势;推动经济由“疲”转“兴”,在新起点上开创转型发展新局面;加强民主政治建设,维护保持安定团结的政治局面;认真履行意识形态工作责任制,凝聚奋力前行的正能量;坚决打赢脱贫攻坚战,在决胜全面小康中不断增强民生福祉;践行绿色发展理念,迈出建设美丽山西的坚实步伐;加快法治山西建设,创造改革发展的良好社会环境;坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,进一步构建海晏河清的政治生态。

梁宝明在会上要求,县级党员领导干部要带头学习,结合文水实际,制定好宣讲提纲,集中时间,带头深入各基层进行宣讲。同时,各级党组织、各级中心组也要组织开展好学习十九大报告活动,要原原本本、原滋原味地去学十九大报告,着力营造浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。各乡镇、各部门要通过学习,结合工作实际,认真对标梳理、查漏补缺各项目标任务,全力推动经济社会发展、脱贫攻坚、党的建设等各项工作。要认真做好来年工作谋划,把智慧和力量凝聚到党的十九大确立的战略目标上来,形成践行新思想、展现新作为、推动新跨越的生动局面。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号