走进文水
     历史沿革
     自然地理
     行政区划
     人口、宗教、民族
     综合经济
     农业经济
     工业经济
     第三产业
     扶贫攻坚
     环境保护
     科学技术
     文化教育
     体育卫生
     基础设施
     城市建设
     社会治安
     劳动就业
     社会保障
     名胜旅游
     传统文化
     文化名人
     文水特产
     矿产资源
     退耕还林
 
您现在的位置:首页 >> 环境保护

    农村垃圾治理和污水处理村村都有了固定的垃圾存放点和专门的清理人员,农村改厕处于摸底阶段,畜禽粪污无害化处理初见成效。宜居示范工程方面,继续推进三级联创工作,确立了今年的省、市、县三级美丽宜居示范村,正在编制规划。

加强空气质量和水质量监测,扎实推进大气污染防治和水污染整治,做好饮用水源地环境保护工作,严厉打击土炼油、非法煤焦油储存和偷排漏排等环境违法行为,严防土小企业死灰复燃。加快推进环境违法违规项目分类处置,年内完成目标任务。城区集中供热范围内燃煤锅炉淘汰取缔已经展开,胡兰镇工业聚集区污水处理厂和7个村的农村污水管网建设正式启动文峪河城区段生态环境综合治理工程正在办理前期手续。振兴化工氯化铵节能技改(二期)等项目节能技术改造工程量已完成全部工程量的90%以上,预计年底全部完成。文峪河整治工程,启动了开栅小水库建设工程;完成了汾河生态湿地工程可研设计。造林绿化工作,全省苗圃良种繁育基地建设、高速东出口通道绿化改造工程、县城西山公园二期绿化工程已经启动,1.4万亩三北防护林工程、2000亩天保工程已完成。黄标车老旧车淘汰工作,市政府下达我县全年黄标车及老旧车淘汰任务为512辆,截止目前,共淘汰黄标车、老旧车291辆。

 

晋公网安备 14112102000102号