走进文水
     历史沿革
     自然地理
     行政区划
     人口、宗教、民族
     综合经济
     农业经济
     工业经济
     第三产业
     扶贫攻坚
     环境保护
     科学技术
     文化教育
     体育卫生
     基础设施
     城市建设
     社会治安
     劳动就业
     社会保障
     名胜旅游
     传统文化
     文化名人
     文水特产
     矿产资源
     退耕还林
 
您现在的位置:首页 >> 基础设施

农业基础设施建设。开栅镇宋家庄等61126亩土地开发项目正在进行。位于胡兰镇、下曲镇、北张乡、凤城镇等涉及12个村的高标准农田建设项目工程已基本完工,累计完成投资1860万元。虎喊沟水库防险加固工程总投资373万,目前已完成投资250万元,正在新建进水塔,预计12底完工。汾河流域高效节水灌溉工程基本完工,累计完成投资1850余万元。严格落实防汛抗旱责任制,完善制定预案,建立防汛抢险队伍,储备充实抢险物资,确保了在设防标准内水库不垮坝、重要河流堤防不决口、人员密集区不发生较大洪涝灾害。在水保治理方面,今年共安排资金196.5万元,主要用于小流域综合治理和边山水保治理,目前工程已全部完工,准备工程验收工作。

交通基础设施建设。正在积极配合离石-祁县高速公路建设前期工作,320省道文水段改扩建工程已列入今年全省交通部门改造规划,力争年内启动。加快农村路网建设,通过市级融资平台,我县捆绑的43条道路正在加紧建设,其中窄路7公里拓宽工程、通村硬化路2公里工程、旅游公路22.82公里的工程已完工。完成22.82公里刘胡兰纪念馆旅游公路49.262公里苍儿会生态旅游公路安保工程4公里苍儿会生态旅游公路改造工程文水县岳村—文水高速收费站入口公路改造工程(307国道k631+502处)文水县义南线(义望—南庄)安全保障工程新建、修复8道涵洞,已上报国道307线(孝义村)至机场(马西村)国防战备公路5.44公里工程可研报告等待立项。

 

晋公网安备 14112102000102号