走进文水
     历史沿革
     自然地理
     行政区划
     人口、宗教、民族
     综合经济
     农业经济
     工业经济
     第三产业
     扶贫攻坚
     环境保护
     科学技术
     文化教育
     体育卫生
     基础设施
     城市建设
     社会治安
     劳动就业
     社会保障
     名胜旅游
     传统文化
     文化名人
     文水特产
     矿产资源
     退耕还林
 
您现在的位置:首页 >> 劳动就业

“十三五”期间,实施更加积极的就业政策,推进就业公共服务均等化,健全市场导向的就业机制,鼓励以创业带动就业,不断提高劳动者的收入,构建和谐劳动关系,实现经济发展与扩大就业良性互动。

推进就业公共服务均等化。加快完善公共就业服务体系,健全公共就业服务机构,扩大和延伸公共就业服务领域。加强公共就业服务信息化建设,完善市场信息发布制度,提高公共就业服务信息化水平。建立健全面向城乡所有劳动者的职业培训体系,提高劳动者就业、择业和创业能力。进一步健全就业援助长效机制,大力开发公益性就业岗位,对城乡困难群体实施优先扶持和重点帮助,统筹做好城镇新增劳动力就业、农业富余劳动力转移就业和失业人员就业工作。

构建和谐劳动关系。深入贯彻各项法律法规,进一步加大劳动保障法律法规宣传力度,提高劳动保障法律法规普及率和知晓率。全面建立健全县、乡、村“信息准确、数据齐全、资源共享、实时监控”的劳动保障监察网格化体系。不断改进劳动保障监察执法方式,全面推行主动执法、柔性执法和人性化执法。切实规范劳动仲裁程序,完善兼职仲裁员制度,不断提高劳动争议调处能力。

 

晋公网安备 14112102000102号