您现在的位置:首页>> >>图片新闻
文水县举行县直机关“三基建设”观摩学习推进会
来源: 日期:2018-01-05 责任编辑:

 

年终岁末,辞旧迎新,寒气逼人,但挡不住县直系统党委互相观摩学习的热情。12月28日,县委副书记周小云,县委常委、组织部长刘建树带领11个系统党委书记和正科级单位党组、党总支、党支部书记共计100余人,先后深入交通局、人民法院、统计局等24个单位观摩学习“三基建设”开展情况。

今年以来,我县认真贯彻落实“三基建设”工作,县直系统各党委紧跟部署,以党支部建设、领导班子建设为主要抓手,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,以部分带动整体,通过党建、思想政治的实践探索,总结党建工作的宝贵经验,推进党建制度化、规范化、程序化,加强党风廉政建设责任制,加大检查考核力度,促进责任制的落实,深入推进岗位责任制和专项责任制的全面落实,做到岗位目标清楚、职责清晰,加强岗位基本功训练,以点带线、以线带面,全面加强职业化队伍建设。

观摩中,大家通过听汇报、看资料等形式,详细了解了各系统党组织建设、阵地建设、开展“组织生活日”活动等“三基建设”工作进展情况。

观摩结束后,在召开的县直机关“三基建设”推进会上,县委副书记周小云充分肯定了我县11个系统党委的“三基建设”工作。她要求,各系统党委书记要亲自抓,多创新;要重视差距与不足,补齐短板,互相学习,深化思想认识;要抓民心,提高广大群众的凝聚力。她希望,各系统各单位要互促互学,营造生机蓬勃的干事氛围,逐步完善相关机制,把“三基建设”工作推向新的高潮。

刘建树结合近年来“三基建设”的工作情况,要求各系统党委要把“三基建设”作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,全力抓紧抓好抓出成效;要以实现标准化、规范化为目标,充分发挥党员带头作用,进一步加强基层组织建设,扎实推进各项基础工作建设;各系统各单位党组织负责人要全面认识各自的职责和任务,不断创新社区党建等各项工作,为“三基建设”注入新活力。他希望,与会人员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做“有温度”的党建,利用好现代化手段抓好党建工作,要层层抓落实,确保基层党建取得实际成效。

县直工委书记张士武就县直机关“三基建设”工作作了总结并进行了安排部署。

 

 

 

相关文章联接:
 
关于我们 | 评价我们
文水县人民政府办公室主办 文水县政府信息网络中心承办 联系方式:0358-3010556
版权所有:文水县人民政府办公室 晋ICP备06004910号-3 网站标识码:1411210001

晋公网安备 14112102000102号

>>