您现在的位置:首页>> >>文水要闻
吕梁市人大常委会主任郝月生为文水干部宣讲十九大精神
来源: 日期:2017-12-01 责任编辑:

 

按照市委的统一安排,11月28日,吕梁市人大常委会主任郝月生专程来到文水县宣讲党的十九大精神。文水县委副书记、县长许晋文主持报告会,200余名干部聆听了此次报告。

郝月生的宣讲深入浅出,联系实际,重点系统地指出十九大报告是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,中国特色社会主义进入新时代,既是一个重大的政治判断,也是一个准确的科学判断;既是一个凝聚共识、汇聚力量的鲜明口号,又是一个鼓舞人心、催人奋进的响亮号角。他紧扣党的十九大报告中最突出、最深刻的特点“新”字展开,从理论新飞跃、历史新成就、 开辟新时代、历史新使命、实践新路径、矛盾新内涵、确立新目标、发展新部署、中国新主张、党建新要求等十个方面进行了深刻细致地解读。他希望,文水县要结合十九大精神的贯彻落实,挖掘自身的区位、农业、人力资源等优势,主动融入太原经济圈,依托省会城市,发展特色农业,延伸白酒、粮油等农业产业化链条。特别是要注重引进新技术,将高科技转化为生产力,做大做强特色产业。他强调,改革开放以来,文水在外创业的人士居多,有着宝贵的人力资源,要充分发挥他们的优势,特别是鼓励年轻人要回乡创业,重点在创新上做文章,要抢抓机遇,以新时代发展的新要求开创文水各项工作新局面。

许晋文要求全县各级党员干部要以此次宣讲为契机,把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,高标准完成今年的各项任务目标。

 

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号