您现在的位置:首页>> >>文水要闻
市委统战部副部长郭建峰一行来文水考核统战工作
来源: 日期:2018-01-10 责任编辑:

 

1月3日,市委统战部副部长郭建峰一行来到文水县,就2017年统战工作目标任务完成情况进行考核。县委常委、统战部长王永平,县政协副主席李仰青等参加了考核座谈会。

2017年,统战部认真贯彻市委统战部和县委的工作部署,紧紧围绕市委统战部“五个着力”的思路要求和县委“一核三位五区”发展战略,充分发挥自身优势,多谋跨越之策、多做发展之事、多出和谐之力。一是牢固树立大统战观念,加强和改进党的统一战线工作。二是突出抓好多党合作和政治协商制度建设,进一步推动多党合作事业稳步健康发展。三是加强思想引导,创新工作载体,着力促进非公有制经济健康发展。四是切实加强民族宗教工作,进一步巩固民族团结和社会稳定。五是坚持围绕中心服务大局,扎实推进扶贫攻坚决策部署落实见效。六是进一步加强自身建设,夯实统一战线工作基础,提升调研宣传信息水平。经过一年来的努力,在宣传引导、教育培训、民族宗教等各项工作中取得了新的突破,为推动全县经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

在听取了王永平就文水县2017年统战工作目标任务完成情况汇报后。郭建峰对2017年文水县统战工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为文水县统战工作重点突出、特色鲜明。他指出,统战工作要在“一高一低”上下功夫,“高”即凝聚力量,加强各级党委工作。 “低”即紧扣“三基建设”把各届人士组织起来,增强经济大发展快发展的后劲和合力,为转型跨越发展提供坚强的组织保证,他希望,在今后的工作中,文水统战部要继续总结推广这些好经验好做法,进一步提升统战工作整体水平,努力推进统一战线各领域工作取得新成效。  

考核组还来到中国民主促进会文水县支部进行了考核调研。

 

 

 

相关文章联接:
 
关于我们 | 评价我们
文水县人民政府办公室主办 文水县政府信息网络中心承办 联系方式:0358-3010556
版权所有:文水县人民政府办公室 晋ICP备06004910号-3 网站标识码:1411210001

晋公网安备 14112102000102号

>>