您现在的位置:首页>> >>文水要闻
县委组织部班子成员召开民主生活会
来源: 日期:2018-01-10 责任编辑:

 

1月3日,县委组织部班子成员召开2017年民主生活会,县委常委、组织部部长刘建树主持会议,组织部副部长、编办主任侯海涛,组织部副部长李俊杰,组织部副部长、老干局局长张建文参加了会议。

会上,刘建树指出,近日中央政治局召开了党的十九大后首次民主生活会,以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系实际进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率。组织部班子成员要带头对照中央政治局民主生活会查摆出的六方面问题,联系自身工作实际,深入进行党性分析。

刘建树首先代表组织部领导班子做了对照检查,通报了2016年民主生活会查摆出问题的整改情况,报告了查摆出的2017年部领导班子七方面12条问题,深刻反思剖析了产生问题的根源,提出了下一步的整改措施。

刘建树、侯海涛、李俊杰、张建文分别严格对照学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况,请示报告制度执行情况,对党忠诚老实情况,纠正“四风”情况,履职尽责情况,严格执行廉洁自律情况六方面,结合自身实际进行了对照检查。自我批评之后,班子成员之间开展了深刻的批评,互相之间共提出了20条批评意见,并分别作了整改的表态。

刘建树在总结讲话中指出,此次民主生活会紧密围绕主题,体现了组织部领导班子成员的政治素质,做到了见人见事见思想。开展过民主生活会之后,要在日常工作中继续发扬好的作风,要在平时敢于提出问题,善于提出问题,特别是反面意见。同时要对他人提出的问题有则改之、无则加勉,严格抓好整改,把“四个意识”践行到每一项工作当中,为全县干部做出表率。

 

 

 

相关文章联接:
 
关于我们 | 评价我们
文水县人民政府办公室主办 文水县政府信息网络中心承办 联系方式:0358-3010556
版权所有:文水县人民政府办公室 晋ICP备06004910号-3 网站标识码:1411210001

晋公网安备 14112102000102号

>>