中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 网站支持IPv6   繁体中文 | 无障碍浏览

今天是

热点查询:文水文水旅游

当前位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

访谈内容

【“抓落实 促发展 大家谈”】专访二十八:文水县西城乡党委副书记、乡长李宏

为深入贯彻落实“全省政府系统抓落实提高执行力推进会议”有关精神,我县从2022年2月9日起,开辟“抓落实、促发展、大家谈”电视专题栏目,本期专访文水县西城乡党委副书记、乡长李宏。

主持人好,观众朋友们好,很高兴今天来参加“抓落实、促发展、大家谈”专题栏目。

2月7日,省政府召开全省政府系统抓落实提高执行力推进会议,省委副书记、省长蓝佛安做出重要讲话。他强调要深入贯彻习近平总书记关于狠抓落实的重要论述和视察山西重要讲话重要指示精神,紧紧围绕党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作安排,把狠抓落实作为政府工作的重中之重,有效打通政策落实“最后一公里”。西城乡党委、政府第一时间组织全乡机关干部集中学习、贯彻落实蓝佛安重要讲话精神,要求全乡党员干部自觉坚定地把蓝佛安省长关于抓落实促发展的重要讲话精神内化于心、外化于行,坚持以奔跑的姿态前行,用决战的状态实干。

蓝佛安省长关于抓落实提高执行力的讲话为我乡2022年各项重点工作的有序推进指明了前进方向,提供了根本遵循,下一步,西城乡将重点从疫情防控、打击私屠滥宰专项行动、人居环境整治三个方面转变作风、敢于担当、勇于作为、狠抓落实。

一、聚焦疫情防控:大力提倡“马上就办”的工作精神,疫情就是命令,防控就是责任,面对当前全国严峻复杂、不断反弹的疫情防控形势,西城乡继续坚定不移地扛责在肩、勇挑重担、织密筑牢疫情防线,本着“守土有责、守土负责、守土尽责”的坚定信念,团结带领全乡上下齐心协力守好“责任田”,加大排查管控力度,做好三码联查工作、提高联合检查频次,切实保障人民群众的生命健康安全。

二、私屠滥宰专项行动:要深入细致地为民办理实事,继续加大对私屠滥宰、无证经营等违法行为的查出力度,按照“宣传”、“包联”、“巡查”三结合的工作思路,实行全乡干部包联养殖户制度,一户一档,采取半月动态排查机制,常态化展开巡查监督养殖户工作,做到问题隐患早预防、早发现、早报告、早处理。依照“村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的十二字方针,强制免疫炭疽疫苗工作,逐户逐畜免疫打针,确保我乡肉牛肉羊免疫密度及免疫质量高标准。始终保持高压态势,严厉打击私屠滥宰、坚决取缔无证无照冷库及各类小作坊,发现一起查处一起,以“万无一失,一失万无”的标准筑牢我乡私屠滥宰防护监督网。

三、人居环境整治:要在涵养真抓实干作风上下功夫,去年我乡通过“支部引领、党员带头、群众参与、网格管理、以奖代补”等一系列创新机制作为有效推进“六乱”整治工作的关键环节,2022年,西城乡继续以最强干劲、最硬措施、最高质效打好“人居环境整治”组合拳,科学有序推进城乡环卫一体化工作,坚持群众问题导向、结果导向、需求导向,将人居环境整治常态化机制向纵深推进,切实让我乡农村人居环境得到全面改观,带领全乡人民共同打造生态宜居新西城。         

“为政贵在行”,2022年,西城乡继续大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,聚焦县委县政府安排的重点工作,把更多的时间和精力凝聚到狠抓落实上来,求真务实,真抓实干,为推动全县高质量发展贡献西城力量!